Всегда рады видеть вас в нашей сауне Фиеста! Уверены, вам понравится и вы станете нашим постоянным гостем. Адрес сауны: Луганск, пос. Сутоган, ул. Театральная, 18а.

Сауны Луганска - Баня Фиеста о пользе посещения парилки

Какова польза бани и сауны на организм человека

О пользе классической русской баньки и финской сауны, их комбинаций все давно говорят, много пишут и конечно же ощущают на себе. Воздействие этих процедур на человеческий организм очень схоже. Издревле они помогают людям расслабиться, не только согревают тело, но и облагораживают душу.

При смене относительно прохладного предбанника на разогретую парилку и наоборот происходит стимуляция и пробуждение резервных сил организма. А при дополнительном воздействии холодной водички, а ещё лучше снега после парилки эффект только усиливается.

Усиленное потоотделение начинает очищать не только кожу, но и мышечные ткани. Кровь начинает густеть из-за ускоренного выделения пота, а все вредные бактерии, ненужные токсины и тяжёлые металлы с ускорением "вылетают" через почки и железы. Именно этот процесс — глубинное очищение человеческого организма — приносит максимальную пользу.

Полезные воздействия, которые дарит нам сауна

Девушка в бане

Правильное использование положительных воздействий сауны с учётом основных рекомендаций только благоприятно для тела человека. В сауне творится настоящее чудо и происходит просто колоссальное по количеству и силе воздействия число процессов:

♦ Кардиотренировка (польза для сердца и сосудов, для всей этой системы)

♦ Повышение иммунитета и его укрепление

♦ Эффективная стимуляция гормонов

♦ Нормализация теплообмена и его регулировка

♦ Стабилизация давления кровеносной системы

♦ Улучшение процессов дыхания

♦ Увеличение секреции слизистой носа

♦ Регулирование вегетативной системы

♦ Реабилитация органов после различных заболеваний

♦ Стимуляция и нормализация обмена веществ

♦ Профилактика простудных заболеваний

♦ Гибель большого количества вредных бактерий и многих микробов

Чистая кожа лица после сауны

Сердечная нагрузка увеличивается после прогрева организм, но при этом сосуды расширяются и способствуют отличному кровотоку. Если ещё при этом облиться холодной водой, опрокинув на себя ведро-водопад, или окунуться в бассейн, да даже просто принять прохладный душ после парилки, - всё это будет превосходной тренировкой всех сосудистых систем и, конечно же, организма в целом.

Благотворно влияет посещение баньки или сауны на организм детей-школьников, эти процедуры способствуют хорошему сну и помогают одолеть его нарушения, устраняют нервозность, улучшают внимание и концентрацию. Банька, как минимум, два раза в неделю поможет перебороть любую сезонную хандру и апатию.

Регулярное и целенаправленное посещение сауны с учётом основных рекомендаций совершенно не повредит даже женщинам в интересном положении, поможет облегчить и снизить болевую нагрузку, так как родовые пути становятся более эластичными, то есть роды не будут такими сложными.

Помогают баня и сауна процессу самообновления организма. Поры кожи после хорошего прогрева интенсивно прочищаются, а сама она реально молодеет, постепенно становится эластичной, шелковистой и мягкой. Тело быстрее освобождается от отмирающих клеток и создаёт благоприятную почву для появления обновлённых. Хороший обмен веществ является обязательным условием для нормально жизнедеятельности всего организма. Отсюда напрашивается вывод, что польза бани и сауны состоит в избавлении от всевозможных недугов и надоедливых хворей, настоящем омоложении.

Польза веника в сауне

Нашу русскую баньку частенько сравнивают с сауной и, действительно, они очень похожи, только в сауне усиленное отделение пота и расслабленность тела приходят немного быстрее, чем, например, в той же парилке. Причину этого объясняют иным обустройством сауны, наличием в ней горячего и одновременно сухого воздуха. Ведь, при мизерной влажности в сауне (всего от пяти до пятнадцати процентов) температура достигает около 100-110 градусов по Цельсию, а под самым "куполом" ещё выше!

В сауне и печурки тоже особенные, чаще они с электрическим термоэлементом и применением открытой засыпки камней. В мире саун по этой причине сильно развита ароматерапия, очень приветствуются здесь различные эфирные масла. Наш родной край - Луганск, сауна здесь тоже прижилась, нашла своих почитателей. Не меньше здесь любителей и настоящей русской баньки именно за её печь-каменку, наличие жара с повышенной влажностью и за возможность применения веника — настоящего царя мира бань. К слову сказать, это же разнообразие веников с не меньшим успехом можно смело использовать и в сауне, что горячие финские банники и делают. Как и мы, они так же используют водичку, выливая её на разогревшиеся камушки.

Луганск бани и девушки в сауне

Финны свою сауну приравнивают к настоящему праздничному столу, а ещё говорят, что она дарит доброе и хорошее настроение. О пользе сауны лучше всяких книг скажет известная финская поговорка: "Перед походом в гости — посети сауну, и даже если сам встречаешь гостей — сначала посети сауну. Здесь слёзы твои высохнут, а настроение плохое перегорит". ????

 

Ищите нас по адресу: Фиеста сауна, ЛНР, Луганск, пос. Белое (Сутоган), ул. Театральная, 18а