Всегда рады видеть вас в нашей сауне Фиеста! Уверены, вам понравится и вы станете нашим постоянным гостем. Адрес сауны: Луганск, пос. Сутоган, ул. Театральная, 18а.

Сауна ЛНР Фиеста о банных вениках и их пользе

Русская баня на дровах, да еще с веником — просто незаменимая процедура, к тому же очень приятная. Воздействие влажного горячего воздуха ускоряет кровообращение, открывает поры, выводит через них шлаки, токсины и прочие вредные вещества. Веник обдает кожу горячим воздухом, активизируя потовыделение, благодаря чему облегчается взаимодействие высоких температур парилки и вашего организма. Не пользуясь веником, посещение сауны даст половинчатый результат и, естественно, уменьшит возможную пользу.

Луганск баня на дровах с веником

Сейчас объясним поподробнее, о большинстве существующих веников для использования в банях и о том, какие недуги они помогают исцелить.

Одно из наиболее распространенных деревьев для заготовки веников - это береза. В её листьях содержится много полезного, начиная от разнообразных эфирных масел и бодрящих дубильных веществ, до ценнейших провитаминов А и нужных организму витаминов С. Великолепно помогает березовый веник для скорейшего выздоровления заболеваний бронхов путём расширения их, улучшения вентиляцию легких, благодаря чему намного лучше отходит вредная мокрота. Также веник из берёзовых прутиков не только уменьшает ломоту в мышцах и суставах, но и замечательно заживляет всевозможные ранки и ссадины, незаменим для очищения кожи, плюс ко всему обладает такими свойствами, которые выражаются в успокаивающем и противовоспалительном эффекте. А если в него включить два-три прутика калины, можно вылечить кожный зуд, возникающий при диатезе.

Еще одно не менее популярное средство, имеющее в своем составе противовоспалительные свойства - это дубовый веник. От его воздействия успокаивается нервная система, не повышается артериальное давление во время процедур в парной. Такой веник просто незаменим для любителей попариться и одновременно устранить проблемы с жирной кожей или её заболеваниями. Все то количество полезнейших веществ, которое присутствует в прутьях и листьях, при парении переходят на кожу придают ей упругость, делают как бы матовой, экстремально очищают её.

Большую пользу при употреблении в бане принесет веник из веточек с липовыми прутьями. Как и березовый, он ускорит потоотделение и обязательно поможет при лечении бронхов. Воздействие липовых веществ устранит головные боли, окажет следующие виды воздействий: заживление ран, снижение жара и ломоты, успокоительное.

Хвойные лапы для веников, особенно кедровые или пихтовые, будут незаменимы при почечных проблемах, а также при всех "популярных" осенне-зимних заболеваниях и полиартрите ревматического типа. Такой целебнейший веничек перед прикладыванием к телу необходимо заранее запарить крутейшим кипяточком в течение четверти часа. Да и самому перед тем, как его попробовать, необходимо хорошенько распариться.

Радикулит, артрит и любой ревматизм непременно поможет одолеть крапивный веничек. У него особая технология подготовки. Чтобы вместо пользы не заработать ожог, такой целительный инструмент необходимо поочередно перемещать несколько раз из крутого кипяточка в ледяной ключ, подержав по паре минут в каждой ёмкости. Не забудьте подготовить и себя. Только после достаточного разогрева тела, легчайшими взмахами начинайте обрабатывать его поверхность. Веничек из крапивы не только снимет напряжение нервного толка и окажет успокаивающее действие, но и поможет снизить артериальное давление.

 

Ищите нас по адресу: Фиеста сауна, ЛНР, Луганск, пос. Белое (Сутоган), ул. Театральная, 18а